Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с черникой (4)
Рецепт приготовления - Пирог с черникой (4)
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой (4)
Для теста:
мука - 320 грамм
сода - одна чайная ложка
маргарин - 120 грамм
вода - 250 грамм
соль по вкусу
Для начинки:
черника - 0,5 килограмм
мука - одна столовая ложка
сахар - 150 грамм
сливочное масло - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с черникой (4)
Муку, соль, углекислый аммоний соединим с размягченным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесим крутое тесто, выдержим 30 минут.
Готовое тесто раскатаем, половину его выложим в смазанную маслом форму, сверху уложим ягоды черники, посыплем их мукой, смешанной с сахаром и мелкими кусочками масла. Начинку покроем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог 20 минут при 230 С.
Приятного Вам аппетита!