Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный торт (3)
Рецепт приготовления - Яблочный торт (3)
Ингредиенты для рецепта Яблочный торт (3)
яблоки - 600 грамм
сливочное масло или маргарин - 80 грамм
сахар - 1/2 стакана
миндаль - 125 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сок и цедра 1/2 лимона
яйца - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Яблочный торт (3)
Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок.
Часть оставшегося сахара разотрем с маслом, добавим желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взобьем с небольшим количеством сахара и смешаем с приготовленным тестом.
Форму смажем маслом, выложим на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запечем 45 минут при 180 °С.
Приятного Вам аппетита!