Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пахлава
Рецепт приготовления - Пахлава
Ингредиенты для рецепта Пахлава
тесто слоеное - 500 грамм
сливочное масло - 200 грамм
миндаль рубленый - 2 стакана
корица молотая - одна столовая ложка
сироп
Вариант приготовления рецепта Пахлава
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3–4 мм, разрежем на 3 равные части. Выложим 1 слой теста, смажем маслом, посыплем 1/2 смеси миндаля и корицы. Положим следующий слой теста, смажем маслом и посыплем оставшейся смесью миндаля и корицы. Покроем еще одним слоем теста.
Нарежем пахлаву ромбиками. Положим на смазанный маслом противень. Запекаем 1 час. За 5 минут до полной готовности польем сиропом.
При подаче оформим ядрами орехов.
Приятного Вам аппетита!