Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ревани
Рецепт приготовления - Ревани
Ингредиенты для рецепта Ревани
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - шесть штук.
цедра апельсина тертая - одна столовая ложка
дрожжи быстродействующие - одна столовая ложка
крупа манная "Увелка" - 2 стакана
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Ревани
Масло взобьем с сахаром, добавим постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешаем. Яичные белки взобьем, смешаем с крупой и соединим с тестом.
Выложим тесто на противень, смазанный маслом. Запекаем 40 минут при 220 °С.
Для сиропа сахар растворить в воде с лимонным соком и варим 7–10 минут до загустения.
Ревани нарежем, разделим на порционные тарелки, польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!