Рецепт - Ореховые трубочки
Рецепт приготовления - Ореховые трубочки
Для теста:
мука - 3 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 150 грамм
яичные желтки - две штуки.
Для начинки:
орехи грецкие - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
мед - 0,25 стакана
корица молотая или кардамон -0,25 столовых ложки
Размягченное масло взобьем его до пышности. Добавим при помешивании сметану, а дальше — небольшими порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесим тесто. Выложимь его на посыпанный мукой стол, добавим оставшуюся муку и месим еще 7-10 минут.
Приприготовленим ореховую начинку. Для этого очищенные от скорлупы орехи пропустим через мясорубку, добавим сахарный песок, толченый кардамон или корицу и мед. Все тщательно перемешаем.
Готовое тесто разделим на куски весом по 50 грамм. Каждый кусок теста раскатаем в полоску так, чтобы один ее конец был несколько шире другого. Поверхность теста смажем яйцом, положим начинку и свернем полоски, начиная с широкого конца, трубочкой. Приготовленные трубочки положим на смазанный жиром лист, смажем желтком выпекаем 20-30 минут в горячем духовом шкафу. Готовые ореховые трубочки можно посыплем сахарной пудрой и ванилином.
Приятного Вам аппетита!