Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мазурка
Рецепт приготовления - Мазурка
Ингредиенты для рецепта Мазурка
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 6 столовых ложек
яйца - 12 штук.
дрожжи - 40 грамм
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
сметана - 3/4 стакана
сахар - три столовых ложки
Для начинки:
изюм - две столовых ложки
орехи - 150 грамм
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Мазурка
В просеянную муку положим размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешаем. Добавим дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесим тесто, выдадим его полчаса.
Раскатаем тесто в корж толщиной 2 см, уложим на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложим взбитые с частью сахара яичные белки, посыплем оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставим пирог на 15 минут в теплое место для расстойки,
дальше выпекаем при умеренной температуре.
Пирог слегка охладим, снимем с противня и нарежем прямоугольниками.
Приятного Вам аппетита!