Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Меренги с фисташками, манго и киви
Рецепт приготовления - Меренги с фисташками, манго и киви
Ингредиенты для рецепта Меренги с фисташками, манго и киви
белки яичные - две штуки.
сахар - 100 грамм
мука кукурузная - одна чайная ложка
уксус яблочный - 1/2 ч. ложки
фисташки очищенные - 50 грамм
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
крем фреш, обезжиренный - 200 грамм
манго без кожуры и косточки - одна штука.
киви , почищенный и порезанный - одна штука.
фисташки для посыпки
Вариант приготовления рецепта Меренги с фисташками, манго и киви
1) Разогреем духовку до 140 С. Проложить противень бумагой для выпечки. Взобьем белки до пены, дальше постепенно добавим сахар, взобьем до крепкой пены. Добавим кукурузную муку и уксус, дальше фисташки.
2) Выложимь белковую массу на приготовленный противень, 4-мя равными порциями, с небольшим углублением посередине. Печь около 40 минут. Остудим.
3) Смешаем ванильный экстракт с кремом фреш, положим немного на остывшее безе. Украсим кусочками манго и киви, посыплем порезанными фисташками.
Приятного Вам аппетита!