Рецепт - Клубнично-творожный пирог
Рецепт приготовления - Клубнично-творожный пирог
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 грамм
яйца - две штуки.
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сахар - 1/3 стакана
Для начинки:
1 слой:
творог - 1 пачка (250 г)
сливки - 100 грамм
сахар - две столовых ложки
сахар ванильный - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
2 слой:
клубника - 1 стакан
желатин - 1 пакетик
сахар - две столовых ложки
сок 1/2 лимона
Корж: Замесим тесто и на 30-40 минут поставим в холодильник. Дальше распределим его по смазанной маслом форме и поставим в разогретую духовку.
Начинка: творог взобьем миксером с сахаром, добавим взбитые миксером сливки. Замочить желатин в холодной воде, дадим ему разбухнуть и зальем 200 гр. горячей воды. Размешаем до полного растворения желатина. Дадим ему немного остыть (чтобы сливки не свернулись) и вольем в сливочно-творожную смесь. Поставим в холодильник. Когда масса загустеет до состояния крема, смажем остывший корж (он как раз остынет к тому времени, когда масса загустеет).
На творожный крем выложим клубнику (как больше нравится) и зальем желе.
Для приготовления желе: замочить желатин в холодной воде, дадим ему разбухнуть и зальем 200 гр. горячей воды. Размешаем до полного растворения желатина. Добавим сахар и лимонный сок. Поставим в холодильник. Как только желе немного загустеет, зальем им пирог.
Приятного Вам аппетита!