Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Клюквенно-лимонный трот
Рецепт приготовления - Клюквенно-лимонный трот
Ингредиенты для рецепта Клюквенно-лимонный трот
Для теста:
маргарин размягченный - 200-250 грамм
сметана - 200-250 грамм
яичные желтки - три штуки.
сахар - 1 стакан или 1 1/2 стакана
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана
Для начинки:
клюква - 1 стакан
лимон - одна штука.
сахар - 1 стакан
яичные белки - три штуки.
сахар - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Клюквенно-лимонный трот
Сделаем тесто: размягченный маргарин разотрем с сахаром в однородную массу, дальше введем по 1 желтки, дальше сметану, дальше гашеную соду. Всыплем свежепросеянную муку. Вымесим тесто. Лучше всего коржи получаются, когда тесто хорошо прилипает к рукам, тянутся. Разделим тесто на 3 части, ложкой выложим в форму, затем смочим ладони холодной водой и распределим его по форме диаметром 28 см, выпечь по отдельности 3 коржа.
Для начинки 1 ст. клюквы и 1 крупный лимон без косточек с кожурой пропустим через мясорубку (лимон предварительно зальем минуты на 2 кипятком), добавим 1 ст. сахара (если нет лимона, можно брать 2 ст. клюквы); 3-4 белка взобьем в крепкую пену с 150-200 грамм сахара.
Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смажем сначала взбитыми белками, дальше — клюквенно-лимонной начинкой, положим 2-й корж, смажем его также, а 3-й корж сначала покроем клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсим торт можно крупными ягодами клюквы. Дадим постоять при комнатной температуре 8-12 часов.
Приятного Вам аппетита!