Рецепт - Кексы яблочные «Лебеди
Рецепт приготовления - Кексы яблочные «Лебеди»
яблоко зеленое - одна штука.
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар коричневый - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
яйца - две штуки.
молоко - 1/3 стакана
изюм желтый - 1/3 стакана
соль - одна чайная ложка
корица молотая - одна чайная ложка
1. В сковороде растопим 4 столовые ложки сливочного масла. Добавим 2/3 стакана коричневого сахара и прогреть, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
2. Снимем сковороду с огня, разложим веером нарезанное ломтиками яблоко, посыплем половиной грецких орехов вокруг яблок, чтобы закроем щель между кусочками яблока и краем сковороды.
3. Муку перемешаем с разрыхлителем, корицей и солью.
4. 4 столовые ложки сливочного масла взобьем с 1/3 стакана коричневого сахара. Взобьем по очереди яйца, вольем молоко, добавим мучную смесь, оставшиеся орехи, изюм и перемешаем.
5. Распределим полученную смесь сверху яблок и орехов. Слегка потрясти.
6. Выпекаем кекс при 180С 30 минут.
7. Готовый кекс аккуратно перевернем на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.
8. При подаче нарежем кекс на порции, Можно оформим фигурно нарезанным яблоком так, чтобы получилась «лебедь».
Приятного Вам аппетита!