Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет «Гости на пороге
Рецепт приготовления - Рулет «Гости на пороге»
Ингредиенты для рецепта Рулет «Гости на пороге»
молоко сгущенное - 1 банка
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 1 стакан
сода гашенная 9%-м уксусом - одна чайная ложка
варенье или крем по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рулет «Гости на пороге»
Из сгущенного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто.
Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем на него тесто и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем в рулет и охлаждаем. После этого осторожно разворачиваем, смазываем кремом или вареньем
и сворачиваем снова.
Для крема можно брать заварной полуфабрикат. Можно также смажем корж смесью масла со сгущенным молоком, сметаны с сахаром или просто вареньем или
повидлом.
Это очень быстрый в приприготовленлении рулет. Он выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Приятного Вам аппетита!