Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет банановый
Рецепт приготовления - Рулет банановый
Ингредиенты для рецепта Рулет банановый
молоко сгущенное - 1 банка
яйцо - одна штука.
сода гашенная уксусом - одна чайная ложка
мука пшеничная - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
бананы - две штуки.
орехи
Вариант приготовления рецепта Рулет банановый
Готовим тесто: 1/2 банки сгущенного молока, яйцо, муку
и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 °С, 20–30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Для приготовления крема взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.
Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно брать целый очищенный банан.
Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть.
Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Приятного Вам аппетита!