Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Скандинавский шоколадный пирог
Рецепт приготовления - Скандинавский шоколадный пирог
Ингредиенты для рецепта Скандинавский шоколадный пирог
сахар - 370 грамм
сливочное масло - 250 грамм
яйца - три штуки.
шоколад темный - 60 грамм
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
соль - одна чайная ложка
сода - 1/4 ч. ложки
сливки жирные - 1 стакан
ванилин 1/4 ч. ложки
сметана - 100 грамм
сахар , соль, перец по вкусу
Вариант приготовления рецепта Скандинавский шоколадный пирог
Масло взобьем с сахаром, добавим растопленный шоколад, по одному подмешать яйца.
Отдельно смешаем сухие ингредиенты (кроме ванилина). Взобьем сливки с ванилином. Дальше все соединим.
Форму смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем.
Тесто выльем в форму, и запечем пирог в духовке при температуре 170°С в течение 55-60 минут. Дальше вынем пирог из духовки, оставим на 7-10 минут в форме, дальше вынем и остудим.
Приятного Вам аппетита!