Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ягодные рулетики
Рецепт приготовления - Ягодные рулетики
Ингредиенты для рецепта Ягодные рулетики
мука - один килограмм
молоко - 300 миллилитров
сахар - 1/2 стакана
яйца - три штуки.
сливочное масло - 1/2 пачки
соль
дрожжи - две столовых ложки
кардамон - две чайных ложки
ягоды по вкусу - 1/2 кг
крахмал - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Ягодные рулетики
Жир распустим, вольем теплое молоко и всыплем дрожжи, перемешаем. Добавим сахар, соль, кардамон, 2 яйца и муку, замесим тесто и оставим его на 35-40 минут для расстойки.
Дальше тесто раскатаем, порезать на квадраты.
Ягоды смешаем с крахмалом, выложим небольшими порциями на квадраты, сверху посыплем сахаром. Дальше сформовать рулеты, защипнуть края, накроем чистым полотенцем и салфеткой и оставим их на 35 минут для расстойки.
Дальше рулеты смажем яйцом, посыплем сахаром и запечем при температуре 230°С в течение 15 минут.
Приятного Вам аппетита!