Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Шоколадный
Рецепт приготовления - Торт «Шоколадный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Шоколадный»
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
миндаль тертый - 70 грамм
ванилин - 1 пакетик
шоколад - 100 грамм
мука - 50 грамм
крахмал - 50 грамм
сода - одна чайная ложка
Для крема:
сметана - 200 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
молоко сгущенное - 100 грамм
бананы - 300 грамм
Для оформления:
шоколад - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Шоколадный»
В размягченное сливочное масло поочередно добавим сахар, яйца, миндаль, натертый шоколад, крахмал, соду гашеную уксусом. Перемешаем до однородной консистенции.
Смазанную и выстланную пергаментом форму наполним тестом, выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Охлажденный бисквит разрежем на два коржа.
Сахар перемешивать со сметаной до полного растворения.
В отдельной посуде сливочное масло взобьем со сгущенным молоком, продолжая взобьем, постепенно добавим сметану с сахаром.
Оба коржа со стороны разреза покроем кремом и оставим пропитываться на 20 минут. На нижний корж выложим нарезанные кружочками бананы, накроем вторым коржом.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи и покроем им верх шоколада.
Приятного Вам аппетита!