Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шакер бура
Рецепт приготовления - Шакер бура
Ингредиенты для рецепта Шакер бура
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - одна чайная ложка
сметана - две столовых ложки
вода - две столовых ложки
яйца - пять штук.
масло топленое - четыре столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для фарша:
фундук - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кардамон молотый - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Шакер бура
Сметану смешаем с яйцами, разведенными в теплой воде и процеженными дрожжами, солью, добавим муку, растопленное масло (3 1/2 ст. ложки), замесим тесто и оставим его на 1 1/2 часа для расстойки. Дальше раскатаем тесто в пласт толщиной в 2 мм, вырежем кружочки диаметром 10 см, на середину каждого положим фарш и придать изделиям форму пирожков. На поверхность шакер буры нанести различные узоры, уложим их на смазанный оставшимся маслом противень и выпекаем при температуре 230 °С в течение 25–30 минут.
Для фарша очищенные орехи измельчим, смешаем с сахаром и кардамоном.
Приятного Вам аппетита!