Рецепт - Ореховый торт с малиной
Рецепт приготовления - Ореховый торт с малиной
Для коржа:
миндаль - 50 грамм
лесные орехи - 50 грамм
белки яичные - две штуки.
сахарная пудра - 40 грамм
мука - три чайных ложки
Для начинки:
сливки взбитые - 200 миллилитров
крем -фреш - 200 миллилитров
нуга шоколадная мягкая - 200 грамм
малина - 250 грамм
глазурь
Разогреем духовку до 130°С.
Измельчим миндаль и орехи и обжарим в духовке, пока не подрумянятся. Увеличить температуру до 170°С.
Взобьем яичные белки до образования пиков.
Смешаем миндаль, лесные орехи, сахар и муку. Соединим с яичными белками. Уложим смесь ровным слоем в выстланную бумагой разъемную форму диаметром 24 см. Запечем в духовке, пока основания не подрумянятся и не станут хрупкими. Снимем с бумаги и охладим.
Взобьем сливки, взобьем крем-фреш и смешаем их. Грубо натрем шоколадную нугу и добавим к сливочной смеси. Сюда же добавим малину.
Поместим одно из оснований в форму. Смажем его смесью сливок и малины. Накроем вторым кругом, выдержим в холодильнике минимум 3 часа.
Перед подачей украсим малиной, польем сахарной глазурью.
Приятного Вам аппетита!