Рецепт - Нежный яблочно-сливовый пирог
Рецепт приготовления - Нежный яблочно-сливовый пирог
Для теста:
мука - 400 грамм
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 50 грамм
молоко - 125 миллилитров
сливочное масло - 100 грамм
соль
яйца - две штуки.
* Для верхнего слоя:
сливочное масло - 75 грамм
сахар - три столовых ложки
миндаль резанный - четыре столовых ложки
Для начинки:
желатин - 12 грамм
яблоки - четыре штуки.
сок яблочный - 125 миллилитров
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 2 пакетика
смесь сухая для миндального пудинга - 1 пакет
молоко - 375 миллилитров
сахар - две столовых ложки
Из указанных ингредиентов вымесим тесто. На 30 минут поставим в тепло подняться. Нагреем духовку до 200°С.
Тесто еще раз вымесим и раскатаем на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделаем в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыплем сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.
Желатин замочить. Яблоки очистим от кожуры, семян и нарежем мякоть кусочками. Яблочный сок доведем до кипения. Добавим лимонную цедру, корицу и яблоки, тушим под крышкой 5 минут.
Лимонную цедру удалим. Введем ванильный сахар и слегка остудим. Добавим желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудим.
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приприготовленим пудинг и остудим. Перемешаем яблочную и пудинговую массы.
Пирог разрежем на 4 куска, каждый разрежем горизонтально пополам. Нижние половины смажем яблочно-пудинговой смесью и накроем верхними половинками теста.
Уберем на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!