Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Аромат кофе
Рецепт приготовления - Торт «Аромат кофе»
Ингредиенты для рецепта Торт «Аромат кофе»
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема:
творог жирный - 200 грамм
кофе растворимый капучино - 3 пакетика
желток яичный - одна штука.
сахар - четыре столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
шоколад белый - 50 грамм
шоколад - 50 грамм
сливки густые - 400 грамм
джем малиновый - одна столовая ложка
персики - три штуки.
какао-порошок - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Аромат кофе»
1 Яичные желтки, отделив от белков, разотрем с сахаром добела, добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешаем. Введем взбитые в пену белки. Приприготовленленное тесто выложим в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекаем 20–25 минут при 180 °С.
2 Для крема желток разотрем с сахаром, соединим с творогом. Кофе растворить в 150 грамм горячей воды, охладим, перемешаем с творожной массой.
3 Желатин зальем холодной кипяченой водой, выдадим до набухания, дальше распустим на водяной бане. Шоколад натрем на терке, соединим с желатином, добавим в творожно-кофейную массу, охладим и введем взбитые сливки. Два персика нарежем ломтиками.
4 Бисквит уложим в разъемную форму, смажем его джемом, сверху выложим ломтики двух персиков, дальше — крем. Поставим торт в холодильник на 2 часа.
5 При подаче вынем торт из формы. Оставшийся персик нарежем ломтиками, оформим торт, посыплем какао-порошком.
Приятного Вам аппетита!