Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кексы «К кофе
Рецепт приготовления - Кексы «К кофе»
Ингредиенты для рецепта Кексы «К кофе»
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
кофе молотый - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
маргарин - 150 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - три штуки.
какао-порошок - одна столовая ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Кексы «К кофе»
1 Кофе зальем 1/2 стакана кипятка, охладим, процедим.
2 Размягченный маргарин взобьем с сахаром и, не прекращая взбивания, введем по одному яйца. Муку смешаем с разрыхлителем, соединим с яично-маргариновой массой, замесим тесто. Разольем его на две части. В одну добавим пряности, какао, кофе, перемешаем.
3 В смазанные маслом формочки выложим поочередно светлое и темное тесто. Выпекаем 10–15 минут при 200 °С.
4 При подаче польем кофейным соусом (см. рецепт «Мороженое с кофейным соусом» ).
Приятного Вам аппетита!