Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Кофейное зернышко
Рецепт приготовления - Торт «Кофейное зернышко»
Ингредиенты для рецепта Торт «Кофейное зернышко»
мука пшеничная - 120 грамм
кофе крепкий со сливками - 650 грамм
яйца
сахар - 375 грамм
цедра тертая - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 100 грамм
желтки яичные - шесть штук.
желатин - 30 грамм
ванилин - 1 щепотка
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
мед - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Кофейное зернышко»
1 Яйца взобьем с 125 грамм сахара и лимонной цедрой. Всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное масло, замесим тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим тесто и выпекаем 30–35 минут
при 180–200 °С. Охладим.
2 Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше распустим на водяной бане. Яичные желтки взобьем с оставшимся сахаром, вольем кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимем с огня, вольем желе, всыплем ванилин, перемешаем. Крем охладим.
Орехи порубим, добавим мед, перемешаем.
3 В разъемную форму уложим один корж, сверху — половину кофейного крема. Накроем вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформим торт кофейными зернами.
Приятного Вам аппетита!