Рецепт - Рулет с вишней
Рецепт приготовления - Рулет с вишней
мука пшеничная - 100 грамм
сахар - 125 грамм
яйца - пять штук.
ванильный сахар - одна столовая ложка
вода минеральная - три столовых ложки
какао-порошок - три столовых ложки
шоколад - 100 грамм
Для крема:
кофе растворимый - одна столовая ложка
лесные орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливки густые - 300 грамм
желатин - 6 грамм
Для начинки:
вишня консервированная - 750 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
ликер вишневый - две столовых ложки
сахар
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лишнюю воду сольем, желатин распустим на водяной бане.
2 Яичные желтки, отделив от белков, взобьем с добавлением минеральной воды, 125 грамм сахара и ванильного сахара. Добавим муку, какао-порошок, перемешаем, введем взбитые в устойчивую пену белки. Тесто выложим тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем 12–15 минут
при 180 °С.
3 Готовый бисквит выложим на салфетку или полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снимем пергамент, с помощью полотенца свернем рулет, охладим.
4 Для крема кофе смешаем с сахаром и молотыми орехами. Сливки взобьем и, отложив часть для оформления, смешаем с ореховой массой и подприготовленленным желатином.
5 Вишню отделим от сиропа. Крахмал разведем в 3 столовых ложках сиропа. 200 грамм сиропа дольем до кипения, добавим по вкусу сахар и вольем разведенный крахмал. Варим минуту, дальше добавим вишню, ликер, охладим.
6 Бисквит разверните. На один край выложим вишню, оставшуюся поверхность смажем 2/3 крема и вновь свернем рулет. Обернем его пергаментом, выдадим в холодильнике не менее часа.
7 Перед подачей смажем рулет оставшимся кремом, посыплем тертым шоколадом и оформим вишней.
Приятного Вам аппетита!