Рецепт - Рождественское полено с кофе
Рецепт приготовления - Рождественское полено с кофе
мука пшеничная - 3/4 стакана
кофе растворимый - 1 1/2 ч. ложки
яйца - три штуки.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
фисташки - 50 грамм
ванилин - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливочное масло - 100 грамм
какао-порошок - 1/3 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванилин - 1/4 ч. ложки
1 Яйца взобьем с сахаром. Не прекращая взбивания, добавим 1/3 стакана воды и ванилин.
2 Постепенно всыплем смесь муки, разрыхлителя и соли.
3 Противень смажем маслом, выстелим пергаментом, смажем его маслом. Выложим тесто на пергамент, выпекаем 12–15 минут при 190 °С.
4 Выпеченную основу переложим на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалим пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочим ее водой. Свернем горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.
5 Сливки взобьем, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.
6 Бисквит разверните, равномерно выложим на него слой взбитых сливок, вновь свернем рулет и уложим его швом вниз на плоское блюдо.
7 Для крема сливочное масло взобьем с сахарной пудрой, какао и ванилином.
8 Отрежем от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем «сучок». Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покроем рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесем на поверхность рулета разводы,
чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыплем сверху рублеными фисташками.
9 Перед подачей рулет охладим.
Приятного Вам аппетита!