Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с повидлом (джемом) или яблоками
Рецепт приготовления - Пирог с повидлом (джемом) или яблоками
Ингредиенты для рецепта Пирог с повидлом (джемом) или яблоками
мука пшеничная - 100 грамм
молоко - 50 миллилитров
повидло (джем, яблоки) - 80 грамм
сахар - 5 грамм
яйцо - 1/2 шт.
дрожжи - 5 грамм
сливочное масло - 5 грамм
сахар - 5 грамм
соль - 3 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с повидлом (джемом) или яблоками
Замесим дрожжевое тесто, как указано в рецепте «Ватрушки с творогом», раскатаем его толщиной 0,5 см, выложим на смазанный маслом противень, загнуть края и покроем тесто тонким слоем повидла или джема. Из остатков теста нарежем узкие полоски и украсим ими изделие в виде решетки. Поставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось, после чего смажем полоски теста взбитым яйцом и выпекаем пирог в духовке 25–30 минут при температуре 250°С.
Пирог с яблоками приготовленим так же, но вместо повидла на раскатанное дрожжевое тесто кладем нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, смешанные с сахаром.
Выход: 230 грамм
Приятного Вам аппетита!