Рецепт - Гозинаки (2)
Рецепт приготовления - Гозинаки (2)
грецкие орехи - 500 грамм
мед - 500 грамм
вода - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
1. Орехи очень мелко порубим ножом и слегка обжарим на сухой
сковороде на слабом огне.
2. Мед вольем в медную или алюминиевую кастрюлю, поставим на
слабый огонь и уварить. Степень приготовленности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.
3. Всыплем в мед орехи и продолжать варим, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыплем в гозинаки сахарную пудру, придающую приготовленому блюду хрупкость.
4. Массу хорошо вымешать и выложим на деревянную доску, смоченную водой.
5. Раскатаем скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладим.
6. Разрежем пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.
7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше беречь их в плоской посуде или на блюде под крышкой.
Приятного Вам аппетита!