Рецепт - Торт «Королевское суфле
Рецепт приготовления - Торт «Королевское суфле»
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 150 грамм
молоко сгущенное - 0,5 банки
желатин - 20-30 грамм
вода - 6-8 ст. ложек
белки яичные - четыре штуки.
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
ванилин
Для бисквита:
яйца - четыре штуки.
сахар - 200 грамм
мука - 150 грамм
джем - 400 грамм
Для оформления:
мармелад
сливки
Приприготовленим бисквит. Для этого: отдельно взобьем желтки с 1/2 нормы сахара, взобьем белки с оставшимся сахаром. Соединим желтки с белками, добавим муку, осторожно перемешаем ложкой.
Противень застелить пергаментом, выложим тесто и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Готовый бисквит смажем джемом и свернем рулетом. После остывания разрежем его на тонкие ломтики, половиной которых выложим миску.
Для суфле: желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут, добавим к нему сахар и нагреем на слабом огне до полного растворения.
Отдельно взобьем масло со сгущенным молоком и ванилином.
Дальше взобьем охлажденные белки в крутую пену, в конце добавим лимонную кислоту, а дальше горячий желатин. После чего, взобьем 10-15 минут и соединим со взбитым маслом.
Полученное суфле переложим в миску, накроем остальными ломтиками бисквитного рулета и поместим в холодильник для застывания.
Торт выложим на блюдо, смажем расплавленым мармеладом, вокруг украсим розочками из взбитых сливок, на каждую положим по кусочку мармелада.
Приятного Вам аппетита!