Рецепт - Торт «Пьяная клубничка

Рецепт приготовления - Торт «Пьяная клубничка»

Рецепт приготовления - Торт «Пьяная клубничка»

 

Ингредиенты для рецепта Торт «Пьяная клубничка»

клубника - один килограмм
коньяк или красное вино - 1/2 стакана
Для бисквита:
яйца - пять штук.
сахар - 1 стакан
сметана - две столовых ложки
мука - 1 стакан
ванилин
какао - четыре столовых ложки
Для крема:
сливочное масло - 200 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
коньяк (от клубники) - две столовых ложки
Для глазури:
сахарная пудра - четыре столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
какао - две столовых ложки
шоколад - 100 грамм
коньяк (от клубники) - четыре столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка


Вариант приготовления рецепта Торт «Пьяная клубничка»

Клубнику зальем коньяком (или другим спиртным напитком). Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить две столовых ложки сахара.

Клубнику настаиваем не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Приприготовленим бисквит: желтки отделим от белков. В миску с желтками всыплем сахар и разотрем добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку (добавлять постепенно, небольшими порциями).

Белки взобьем в крепкую пену. 1/3 белков введем в желтковую массу. Дальше вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

Форму промазать маслом, обсыпать мукой. Тесто выльем в форму. Духовку разогреем до 180°С и выпекаем корж до полной готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. (Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).

Корж вынем из формы и дадим остыть.

Верхнюю часть коржа срежем пластом и снимем ее, стараясь не поломаем.

Из нижней части вынем мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.

Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а дальше получившиеся кусочки вынем ложкой. Должна получиться «бисквитная коробочка».

Клубнику откинем на сито и дадим стечь в течении 15 минут.

 

Приприготовленим крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавим 1-3 ст. ложки коньяка от клубнички.

Соберем торт: получившуюся «коробочку» и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломаем или порезать маленькими кубиками, смешаем с кремом и клубничкой. «Коробочку» заполним получившейся массой.

Торт сверху накроем срезанной частью и плотно прижать.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, всыплем сахарную пудру и проварить до растворения. Добавим какао, четыре столовых ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании доведем до растворения шоколада. Снимем с огня и остудим до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью облить верх и бока торта.

Торт сразу уберем в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio