Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадные маффины
Рецепт приготовления - Шоколадные маффины
Ингредиенты для рецепта Шоколадные маффины
масло шоколадное - 100 грамм
яйцо - одна штука.
мука - 2-3 стакана
разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - пять столовых ложек
соль - 1 щепотка
Для оформления:
сахарная пудра
орехи цельные
Вариант приготовления рецепта Шоколадные маффины
Вместо шоколадного масла можно брать обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
Смешаем масло, молоко, яйцо и нагреем на водяной бане, помешивая. Добавим сахар и взобьем до полного растворения. Всыплем разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
Тесто разложим по формочкам и запечем в духовке при 180-200 градусах до полной готовности (минут 20-25).
Украсим орешком каждый маффин и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!