Рецепт - Торт творожный со сливками
Рецепт приготовления - Торт творожный со сливками
Для коржа:
булочки сладкие - одна штука.
сливочное масло - 150 грамм
сироп со вкусом черешни - 50 миллилитров
Для творожной массы:
сливки 33% - 200 миллилитров
сахар - три столовых ложки
черешня консервированная или из варенья
творог жирный (или сыр Маскарпоне) - 200 грамм
сироп со вкусом черешни - 50 миллилитров
желатин - одна столовая ложка
Для оформления:
сливки - 50 миллилитров
сироп со вкусом черешни - 50 миллилитров
белок яичный - одна штука.
мука - 150 грамм
сахар - одна столовая ложка
черешня консервированная или из варенья
Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчим в мясорубке или блендере, зальем сиропом черешни и смешаем с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложим в форму. Остудим в холодильнике 1-2 часа.
Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.
Готовим верхнюю часть торта: сливки взобьем с сахаром, добавим творог и смешаем до однородной массы. В полученную смесь добавим желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешаем и разделим на 2 части. В одну часть добавим сироп черешни.
На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладим в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.
Теперь приготовленим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приприготовленим не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положим по 1 черешне. Запечем в духовке до полной готовности.
Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсим его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсим торт, отсадив через корнет.
Приятного Вам аппетита!