Рецепт - Торт «Рождественская ночь
Рецепт приготовления - Торт «Рождественская ночь»
Для теста:
яйца - три штуки.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста -1,5 чайные ложки
Для крема:
творожная масса - 400 грамм
сметана 15-20% - 250 грамм
сахар - 0,5 стакана
чернослив - 200-300 грамм
желатин - 20 грамм
1. Взобьем все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекаем одним коржом, а дальше разрежем его на 3 части.)
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарежем.
3. В блендере взобьем в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставим в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Вольем желатин в блендер и еще раз взобьем. Добавим чернослив, перемешаем.
5. На дно формы уложим первый корж. На него выльем 1/3 творожной массы. Дальше уложим второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставим торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынем из формы. Бока и верх украсим тертым шоколадом или польем шоколадной помадой.
Приятного Вам аппетита!