Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный пирог с ванильным соусом
Рецепт приготовления - Яблочный пирог с ванильным соусом
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом
мука пшеничная - 2-3 стакана
сливочное масло - 200 грамм
яблоки - 500 грамм
сахар - 1 стакан
корица молотая
соус ванильный или мороженое - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом
Для теста муку разотрем с маслом до получения крошки. Половину теста выложим в смазанную маслом форму и выпекаем 10–15 минут при 220° С.
Очищенные яблоки нашинкуем, перемешаем с сахаром и корицей и выложим на выпеченное тесто. Покроем начинку оставшимся тестом и выпекаем пирог до образования золотистой корочки.
К столу подаем пирог, нарезав порциями, с ванильным соусом или слегка подтаявшим мороженым.
Приятного Вам аппетита!