Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шотландский кекс
Рецепт приготовления - Шотландский кекс
Ингредиенты для рецепта Шотландский кекс
сливочное масло - 220 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
яйца - три штуки.
мука блинная - 1 1/4 стакана
сок апельсиновый свежевыжатый - две столовых ложки
цедра апельсиновая тертая - одна столовая ложка
семена тмина толченные - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Шотландский кекс
Масло разотрем добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя взбитые яйца. Всыплем тмин, добавим цедру апельсина, вольем апельсиновый сок, перемешаем. Всыплем муку с мускатным орехом и замесим тесто.
Выложим тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму.
Выпекаем кекс около 45 минут при 190 °С до образования золотисто-коричневой корочки.
При подаче нарежем кекс ломтиками.
Приятного Вам аппетита!