Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс
Рецепт приготовления - Шоколадно-ореховый кекс
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховый кекс
шоколад молочный - 125 грамм
кофе крепкий - две столовых ложки
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 125 грамм
мука пшеничная - 1/2 стакана
грецкие орехи измельченные - три столовых ложки
яйца - три штуки.
варенье - три столовых ложки
кокосовая стружка - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-ореховый кекс
Яичные желтки разотрем с сахаром добела, добавим размягченное масло и растирайте, пока не растает сахар. Всыплем муку и орехи, перемешаем.
Шоколад с кофе растопим на водяной бане. Добавим яично-мучную массу, перемешаем. Яичные белки взобьем до устойчивой пены и подмешайте к приприготовленленному тесту.
Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекаем 40 минут при 180–200 °С.
Готовый кекс вынем из формы, смажем густым вареньем и посыплем кокосовой стружкой.
При подаче разрежем кекс на порции.
Приятного Вам аппетита!