Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Вера
Рецепт приготовления - Торт «Вера»
Ингредиенты для рецепта Торт «Вера»
бисквит - 300 грамм
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки
сливки густые - 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром - четыре столовых ложки
лимоны - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Торт «Вера»
Бисквит измельчим в крошку.
Растопим масло, добавим сахар, бисквитную крошку и перемешаем. Выложим смесь в разъемную форму и выпекаем 10 минут при 160 °С. Охладим.
С лимона снимем цедру, отожмем сок.
Взобьем часть сливок со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой. Выложим полученный крем на корж, не вынимая его из формы. Охладим.
Перед подачей выложим торт на блюдо, оформим взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Приятного Вам аппетита!