Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Нежный поцелуй
Рецепт приготовления - Торт «Нежный поцелуй»
Ингредиенты для рецепта Торт «Нежный поцелуй»
Для теста:
желтки яичные - пять штук.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Нежный поцелуй»
Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть.
Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи и перемешаем.
Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом.
Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и ягодами.
Приятного Вам аппетита!