Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье творожное (4)
Рецепт приготовления - Печенье творожное (4)
Ингредиенты для рецепта Печенье творожное (4)
масса творожная с изюмом - 250 грамм
яйца - три штуки.
сахарная пудра - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье творожное (4)
1. Яичные желтки отделим от белков. Творожную массу смешаем с желтками, всыплем муку, добавим соду, гашенную уксусом, и замесим густое тесто. Выдадим тесто в холодильнике 1–2 часа.
2. Яичные белки взобьем в густую пену с сахарной пудрой и лимонным соком.
3. Охлажденное тесто разольем на 2 части, каждую раскатаем в пласт толщиной 2–3 мм, смажем приготовленным кремом, свернем рулетом. Нарежем рулеты ломтиками толщиной 1 см, выложим на смазанный маслом противень, выпекаем 20 минут
при 220 °С.
4. Готовое печенье охладим и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!