Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кексы с шоколадной глазурью
Рецепт приготовления - Кексы с шоколадной глазурью
Ингредиенты для рецепта Кексы с шоколадной глазурью
мука пшеничная - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 6 столовых ложек
яйца - три штуки.
сливки взбитые - 1 стакан
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Кексы с шоколадной глазурью
1. Яичные желтки, отделив от белков, взобьем с сахарной пудрой в пену, добавим муку и взбитые в пену яичные белки. Формочки, смазанные маслом, заполним тестом на 2/3 и выпекаем кексы 20–30 минут при 200 °С. Готовые кексы выложим из формочек, охладим.
2. Для глазури шоколад растопим на водяной бане, небольшими порциями введем сливочное масло, перемешаем.
3. Из кексов чайной ложкой выберите часть мякиша, обмакнем кексы в приготовленную глазурь. Как только она немного затвердеет, заполним углубления взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!