Рецепт - Пирожное «Каракуль
Рецепт приготовления - Пирожное «Каракуль»
сливочное масло - 300 грамм
сахар
яйца - пять штук.
мука - 3 стакана
сода - одна чайная ложка
уксус - одна столовая ложка
какао-порошок - одна столовая ложка
орехи - 1 стакан
повидло или джем - 200 грамм
изюм
корица
ванильный сахар
Масло разотрем с 3/4 стакана сахара, добавим желтки (белки поставим на холод), соду, гашенную уксусом и всыплем постепенно муку. Замесим тесто.
Кусочек теста (размером с небольшое яблоко) отделим от остального теста, смешаем с какао-порошком и уберем в морозилку.
Светлое тесто выложим на противень, устланный спец. бумагой с бортиками, разровняем руками по размеру противня. Сверху тесто смажем повидлом (желательно с кислинкой), присыпать равномерно корицей, ванильным сахаром, измельченными орехами и промытым изюмом.
Взобьем белки в густую пену, добавим 3/4 стакана сахара и продолжаем взобьем до тех пор, пока сахар не разойдется. Выложимь белки поверх теста с орехами, равномерно разровняем.
Замороженное шоколадное тесто натрем на крупной терке и разложим равномерно поверх взбитого белка.
Поставим в холодную духовку и печь при температуре 140 градусов около 1 часа. (Белок должен стать бледно-кремового цвета и подсушиться).
Готовый пирог остудим и разрежем на ромбики желаемого размера. Беречь в закрытой посуде.
Приятного Вам аппетита!