Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Французский
Рецепт приготовления - Торт «Французский»
Ингредиенты для рецепта Торт «Французский»
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 грамм
сахар - 2 стакана
желтки яичные - четыре штуки.
молоко - 1/4 стакана
меренги - 200 грамм
джем абрикосовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ванилин
Вариант приготовления рецепта Торт «Французский»
1. Сахар взобьем с размягченным маргарином, введем по одному желтки, вольем молоко, добавим ванилин, перемешаем. Всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешаем. Из полученного теста испечем 2 коржа, охладим.
2. Один корж смажем джемом, выложим на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложим еще немного взбитых сливок. Накроем вторым коржом, смажем его джемом, выложим сливки и оформим торт оставшимися меренгами.
Приятного Вам аппетита!