Рецепт - Торт «Маковка
Рецепт приготовления - Торт «Маковка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Маковка»
Для коржа:
белки яичные - шесть штук.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - шесть штук.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 чайных ложек
сливочное масло - 300 грамм
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 грамм
молоко или кофе - 2 стакана
1. Для коржа белки взобьем с сахаром, добавим мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешаем.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрем с сахаром добела, вольем 550 миллилитров молока, перемешаем. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведем в оставшемся молоке и вольем смесь в желтковую массу. Варим ее до загустения, дальше охладим, добавим лимонный сок, ванилин и масло. Взобьем массу в пышный крем.
4. Корж смажем частью крема (часть крема отложим для оформления), сверху уложим крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажем его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформим верх торта кремом и посыплем разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдадим торт в холодильнике 12 часов.
Приятного Вам аппетита!