Рецепт - Торт шоколадный с ягодами
Рецепт приготовления - Торт шоколадный с ягодами
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный с ягодами
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
какао-порошок - четыре столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
кефир - 1 стакан
яйца - две штуки.
ром - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
Для крема:
сметана густая - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня или черная смородина - 1 стакан
Для глазури:
молоко или сметана - 5-6 ст. ложек
какао-порошок - 3-4 ст. ложки
сахар - пять столовых ложек
сливочное масло - 100 грамм
1. Сметану взобьем с сахарной пудрой, охладим.
2. Муку смешаем с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Вольем кефир, ром, перемешаем, добавим взбитые яйца, размягченное масло и замесим тесто. Выложим тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекаем 40–50 минут при 200 °С.
3. Готовый корж снимем с пергамента, охладим, разрежем вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажем каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложим ягоды, дадим сметане немного впитаться. Пласты уложим друг на друга прослойкой внутрь и покроем шоколадной глазурью.
4. Для глазури масло растопим, добавим молоко или сметану, дольем смесь до кипения, снимем с огня. Добавим какао, смешанное с сахаром, поставим на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладим и покроем торт.
5. Перед подачей торт выдадим в холодильнике 4 часа, разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!