Рецепт - Краковский творожный пирог
Рецепт приготовления - Краковский творожный пирог
мука пшеничная - 250 грамм
сливочное масло - 80 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
желтки яичные - две штуки.
сметана - две столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Для творожной массы:
творог жирный - один килограмм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - шесть штук.
сахар - 300 грамм
эссенция лимонная
1. муку просеем на доску, добавим порубленное на мелкие кусочки сливочное масло.
2. затем добавим сахар, смешаем с мукой и маслом, в середине сделаем углубление, вольем в него желтки, сметану, высыплем ванильный сахар, щепотку соли и замесим тесто в однородную массу. Из теста сформовать шар и положим в холодильник на 30 минут.
3. Творог пропустим через мясорубку.
4. Масло разотрем с сахаром и 6 желтками, а затем добавлять по 1 ст.ложке творога.
5. Белки взобьем в пену. Когда творожная масса будет однородной, добавим яичные белки и слегка перемешаем. Добавим лимонную эссенцию.
6. Охлажденное тесто разделим пополам. Из одной половины раскатаем лепешку толщиной 1 см. На скалке лепешку перенести в форму и выпекаем до золотистого цвета.
7. Когда корж остынет, выложим на него творожную массу и прикроем второй половиной раскатанного теста.
8. Выпекаем 50 минут в средне нагретой духовке. Когда остынет посыплем его сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!