Рецепт - Торт творожный с земляничным вареньем
Рецепт приготовления - Торт творожный с земляничным вареньем
Для теста:
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром - 400 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1/2 ст. ложки
* Для прослойки:
творог - 200 грамм
варенье земляничное - 100 грамм
джем абрикосовый - четыре столовых ложки
вода - 70 грамм
Для глазури:
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 110 грамм
какао-порошок - пять столовых ложек
молоко - три столовых ложки
1. Для теста яйца взобьем со сгущенным молоком, всыплем муку, перемешаем и добавим соду, гашенную уксусом.
2. Тесто перельем в круглую форму, выстеленную пергаментом.
3. Выпекаем 20 минут при 220 °С. Готовый бисквит охладим, разрежем по горизонтали на три коржа.
4. Творог протрем через сито, смешаем с ягодами из варенья, отделив их от сиропа.
5. Сироп от варенья разведем водой, дольем до кипения, охладим.
6. Охлажденным сиропом пропитаем коржи.
7. Нижний корж смажем 2 столовыми ложками джема, уложим на него второй корж, смажем его творожной массой и накроем третьим коржом. Смажем его оставшимся джемом. Поместим торт в холодильник.
8. Для глазури сливочное масло взобьем с сахаром, вольем молоко и нагреваем смесь на водяной бане, помешивая, до растворения сахара. Добавим какао-порошок, уварите глазурь до загустения.
9. Глазурь охладим до комнатной температуры и нанесем на поверхность торта. Оформим торт взбитыми сливками и ягодами.
Приятного Вам аппетита!