Рецепт - Яблочные фантазии
Рецепт приготовления - Яблочные фантазии
яблоки - один килограмм
тесто слоеное - один килограмм
сливочное масло - 50 грамм
мед - четыре столовых ложки
сок апельсиновый - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
ванильный сахар - две столовых ложки
1. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками.
2. Яблоки уложим в сотейник с разогретым маслом, добавим половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока.
3. К яблокам добавим изюм, мед, вольем апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладим.
4. Тесто разольем пополам, каждую часть раскатаем в тонкий пласт.
5. Один пласт теста уложим на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыплем миндалем.
6. На пласт уложим яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накроем вторым пластом, края прижмите.
7. Верх пирога смажем взбитым яйцом, посыплем оставшимся ванильным сахаром. Запекаем 20-25 минут при 220°С.
8. При подаче разрежем пирог на порции. К столу подаем с мороженым.
Приятного Вам аппетита!