Рецепт - Торт «Идеал
Рецепт приготовления - Торт «Идеал»
Для теста:
яйца - четыре штуки.
сахар - пять столовых ложек
мед - две столовых ложки
сода пищевая - одна чайная ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - пять столовых ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 грамм
молоко сгущенное вареное - 400 грамм
Для глазури:
какао-порошок - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
1. Яичные белки, отделив от желтков, взобьем в устойчивую пену.
2. Мед взобьем с сахаром, добавим яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
3. Во взбитую массу добавим муку и соду, гашенную уксусом, перемешаем, введем взбитые яичные белки.
4. Приприготовленленное тесто перельем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекаем 25 минут при 180°С.
5. Для крема масло взобьем со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
6. Для глазури сливочное масло разотрем с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
7. Выпеченный корж разрежем по горизонтали на три пласта, смажем каждый кремом и уложим один на другой.
8. Равномерно покроем торт приготовленной шоколадной глазурью.
9. Оформим торт изюмом и грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!