Рецепт - Быстрый рулет
Рецепт приготовления - Быстрый рулет
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 400 грамм
яйца - две штуки.
сливочное масло - 50 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
сода пищевая - одна чайная ложка
Для начинки:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - пять столовых ложек
крахмал картофельный - одна столовая ложка
1. Лимоны пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром и отставьте до появления сока.
2. Для теста соединим сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взобьем миксером в однородную пышную массу.
3. Тесто тонким слоем перельем на противень, выстеленный пергаментом.
4. Поставим противень с тестом в холодную духовку, которую дальше нагреем до 150°С. Выпекаем бисквит 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовый бисквит вынем из духовки, переложим на салфетку, С ее помощью свернем бисквит рулетом, охладим.
6. Бисквит осторожно разверните, смажем лимонной начинкой и вновь свернем рулетом.
7. Для глазури сахарную пудру смешаем с молоком, на слабом огне дольем смесь до кипения, положим шоколад и масло. Нагреваем при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, дальше всыплем крахмал и перемешаем до однородной консистенции.
8. Уложим рулет на решетку, польем глазурью и посыплем миндальными хлопьями.
9. При подаче нарежем рулет ломтиками.
Приятного Вам аппетита!