Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «День и ночь
Рецепт приготовления - Торт «День и ночь»
Ингредиенты для рецепта Торт «День и ночь»
маргарин - 200 грамм
какао - одна столовая ложка
сахар - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 6 %-й - одна чайная ложка
мука пшеничная - 200 грамм
Для глазури:
сливочное масло - две столовых ложки
сахар - 6 столовых ложек
молоко - четыре столовых ложки
какао - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «День и ночь»
Приприготовленим коржи:
1-й корж: маргарин взобьем с какао, сахаром и 4 желтками. Добавим соды, гашенной уксусом, молока, муки замесим тесто. Выльем в форму выстеленную пергаментом. Выпекаем в нагретой духовке до полной готовности. Остудим.
2-й корж: 4 белка взобьем с 200 гр. сахара. Выльем в форму выстеленную пергаментом и выпекаем при 100 градусах в течение 4 часов.
Для глазури: сахара взобьем с молоком, добавим 1 столовую ложку какао, масло, перемешаем и прогреть 1-2 минуты, снимем с огня и остудим. Глазурь слегка охладим.
Коржи прослоить приготовленной глазурью, поверхность смажем глазурью и обсыпать рубленными орехами.
Приятного Вам аппетита!