Рецепт - Снежинки из шоколада
Рецепт приготовления - Снежинки из шоколада
шоколад темный - 200 грамм
мука пшеничная - 500 грамм
масло мягкое - 225 грамм
сахар - 225 грамм
яйца - три штуки.
соль
Для глазури:
сахарная пудра - 500 грамм
белки яичные - две штуки.
сок лимонный - 5 миллилитров
1. Растопим шоколад, смешаем его с мягким маслом. В другой емкости взобьем яйца с сахаром, добавим соль и муку. Добавим в смесь шоколад с маслом и перемешаем. Выложим тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, дальше раскатаем его до толщины около 5 мм.
2. Вырежем из теста печенье с помощью формы, выложим его аккуратно на противень. Дальше поместим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Вынем противень и дадим печенью остыть.
3. Просеем сахарную пудру. Взобьем яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взобьем массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполним получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
4. Дальше от центра проведем линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместим печенье в герметичную емкость.
Приятного Вам аппетита!