Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ажурные корзиночки из теста
Рецепт приготовления - Ажурные корзиночки из теста
Ингредиенты для рецепта Ажурные корзиночки из теста
белки яичные - две штуки.
сахар - 100 грамм
мука - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Ажурные корзиночки из теста
Нарисуйте шаблон корзинки.
Положим шаблон корзинки на противень. Сверху накроем пекарской бумагой.
Взобьем белки с сахаром в крепкую пену. Введем муку. Наполним кондитерский шприц (с самой маленькой и тоненькой насадкой) тестом. Выдавливайте тесто из шприца по нарисованным контурам корзинки.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 4-5 минут. Дальше, подденьте ножом, снимем аккуратно с бумаги. Свернем и вставим в чашку, придав нужную форму. Делать это нужно очень быстро, иначе корзинки остынут и сломаются.
Охлажденные корзинки можно наполним мороженным, фруктами и т.д.
Приятного Вам аппетита!