Рецепт - Пирог с козьим сыром

Рецепт приготовления - Пирог с козьим сыром

Рецепт приготовления - Пирог с козьим сыром

Ингредиенты для рецепта Пирог с козьим сыром


Для сыра:
молоко козье - 3 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая
Для коржа:
крошки хлеба из зерновой пшеничной муки, замоченные в воде - 1/4 стакана
фундук - 1/4 стакана
сливочное масло размягченное - две столовых ложки
Для начинки:
сахар - 1 стакан
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
цедра тертая и сок 1 лимона
соус ягодный или шоколадный


Вариант приготовления рецепта Пирог с козьим сыром

Изприготовленление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагреем молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты.

Положим молочнокислые культуры на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Разведем сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 миллилитров) холодной воды. Добавим закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем полотенцем и выдадим при комнатной температуре около 24 часов.

Сольем сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой соберем творог и переложим в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесим над чашкой для сбора жидкости). Оставим для отделения сыворотки на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении его в холодильнике.

Переложим сыр в чашку. Взвесьте его, добавим соль (1% от массы сыра) и перемешаем. Выдадим сыр в холодильнике 2 недели для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приприготовленление пирога

Для коржа смешаем замоченные в воде крошки хлеба, измельченные орехи и масло, разотрем до получения рассыпчатой массы. Выложим массу в разъемную форму диаметром 15 см, выстеленную пергаментом, слегка уплотним.

Для начинки венчиком или миксером на низкой скорости слегка взобьем сыр в течение 1 минуты до получения мягкой массы. Добавим в нее сахар и крахмал, перемешаем до однородности. В приготовленную массу введем яйца по одному (каждый раз снова взбивая массу), дальше цедру и сок лимона.

Выложим сырную массу на корж. Выпекаем пирог при 160 °С около 1 часа 30 минут — пока начинка немного не поднимется, но при этом останется слегка влажной в центре. Дадим пирогу остыть в форме. Дальше накроем его и выдадим в холодильнике несколько часов.

Пирог вынем из формы, уберем пергамент. К столу подаем пирог, полив по желанию ягодным или шоколадным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio